Гром что-то с неба говорит

Тропинка в сад, а рядом травы,
ложусь и вижу муравьев
их домик слеплен как попало
и ворошится у краев.
Трудяги тащат в домик палки
и торопясь, не отдохнув
бросают все как будто в свалку,
но тихий ветер стройку сдул.
Они опять, опять и снова...
их труд так слаженно красив,
а любопытство нездорово,
и дождь уж спорно моросил.
Я накрываюсь лопухами,
земля тепла и пар валит
и между белыми садами
гром что-то с неба говорит.


Рецензии