Благовещение. Архангел Гавриил был послан Богом

Архангел Гавриил был послан Богом,
К Марии Деве в город Назарет.
Её Бог выбрал на земле из многих,
Лишь потому, что чище её нет.

Она была смиренной, благодатной,
Ей Ангел Весть Благую возвестил,
Хоть и не всё в ней было ей понятно,
Но ей Бог миссию святую поручил.

Промолвил Ангел: «Ты зачнёшь во чреве,
И родишь Сына, наречёшь Его Иисус!»
Всё это слышать было страшно Деве,
Смешалась в сердце вся палитра чувств.

Но Ангел продолжал: «Велик Он будет,
Престол Давида даст Ему Господь,
Им от грехов освободятся люди,
Он смерть навеки сможет побороть».

Мария Дева тихо отвечала:
«Как это будет? Непонятно мне,
Я мужа до сих пор ещё не знала…»
Но прозвучал ответ ей в тишине:

«Знай, Царство Его будет бесконечно,
Сыном Всевышнего Он будет наречён.
Отныне осенит тебя Бог Вечный,
Тобою Божий Сын будет рождён.

Святой Дух на тебя найдёт,  и сила
Всевышнего с Небес сюда сойдёт.
Вот и Елисавета  не родила,
А ныне шестой месяц плод свой ждёт.

У Бога не останется бессильным
Ни одно слово, что промолвил Он».
Мария вслух тогда проговорила:
«Да будет Бог вовек благословлён.

По слову твоему и мне пусть будет,
Вот, се, раба Господня пред тобой…»
Всё человечество слов этих не забудет,
Воистину она была святой.

Теперь мы праздник радостный имеем.
Ушёл на Небо Ангел Гавриил.
Не всё понять мы до конца умеем,
Но Свет с Востока Землю посетил.
               


Рецензии