Портрет

На лице цвета играли самоцветами:
Мне мешали в глубину души смотреть;
Всесторонне овевало личность ветрами,
Как бы силясь что-то в образе стереть.

Я искал в цветах особенной гармонии –
Терпеливо краски подбирал: "Пиши!.."
И в какой-то миг пробился звук симфонии
И взлетел отображением души.

Март, 2018


Рецензии