Море колышется...

Море колышется, ночь наполняя
Музыкой волн, что ласкают песок
Всюду весна, и дыхание мая
Медленно ветер несёт на восток

Там, за границей привычного мира
Правит доселе старушка-зима
А по волнам неземного эфира
Поступью лёгкой идёт тишина

Мне бы, конечно же, тоже хотелось
С ветром умчаться в неведомый край
Но пресловутая разума зрелость
Шепчет: "Не там твой потерянный рай"

И в унисон непокорные волны
Снова целуют холодный песок
Я наблюдаю за ними безмолвно
Ветер уносит весну на восток

Что остаётся? Бескрайнее море
Небо, где месяц смущённо желтеет
Тени кустов на высоком заборе
И восхищение вечное Ею

2014 г.


Рецензии