Подайте бедному поэту

ИСХОДНИК:
Подайте бедному поэту
Свой лишний грошик на диету
Диета нынче дорога:
Лангусты, прочие блага!

Креветки, вот моя награда,
Мне так нужны морские гады!
От макарон и от картошки
Похожа я на осьминожку.
           Валентина Галитина
   ПАРОДИЯ:
ПОДАЙТЕ БЕДНОМУ ПОЭТУ

Подайте бедному поэту,
Ну хоть какую-то, монету!
По врачебному совету -
Должен сесть он на диету.

Креветки, крабы и лангусты,
Салаты из морской капусты...
Диета очень не простая
И к тому же дорогая.

От макарон, картошки, сала
Его фигура круглой стала.
Пегас не в силах окрылиться,
И Муза стала сторониться.

Теперь нужны морские гады...
Копейка ваша, как в награду!
Нужна строжайшая диета.
Спасите бедного поэта!


Рецензии