Домашний арест

- Дружище стой, не проходи!
Полтинник предлагаю!
Сижу я дома взаперти,
Без пойла помираю. -

Тираду эту из окна
Пятиэтажки слышу.
Конечно, жалко мужика -
Тихонько едет крыша.

- Купи мне пива, человек,
Болит душа и... ноги!
Не хорони души разбег,
И так вокруг все строги.

Да я в оконце затяну
Верёвкой полторашку!
На дно сосуда упаду,
Как жадная букашка. -

И всё же, д`обры люди есть -
То видно по бутылкам,
Которых на земле не счесть.
Весна - улик копилка.

По ним жена-то и поймёт,
Что делал узник башни,
А коль заначку вдруг найдёт -
Просвет к "друзьям" доской забьёт.
Прервёт горячки шашни....


Рецензии