Свобода должна быть разумной

Свобода должна быть разумной –
Свободно дышать все должны,
Но ныне является мутной –
Дела либералов важны.

Их кучка свободна от общества:
Законы творит под себя,
Чтоб не было счастья и роста
Ведётся большая борьба.

И кто победил – олигархи
Свободно разграбив страну.
Не сделали это монархи
Пустили её всю ко дну.

И в грязи свободно купаясь,
Теперь мы свободу клянём.
Зачем же тогда мы к ней рвались,
Что дом очернили квачём.

В разумной свободе нет рабства
И каждому право дано
Союз создавать или братство
Ходить через дверь, не в окно.


Рецензии