С горизонтом

С горизонтом шутки плохи,
я однажды поняла -
он людишек, словно крохи,
вытирает со стола,
он глотает, как пилюли,
пешеходов и авто.
Я ему скрутила дулю -
не заманит ни за что.
Я пойду другой дорогой,
из парного молока,
где навстречу босоного
мчатся в руки облака.

                ~ ~ ~

В океане моем затонувшие судна
притаились и ждут,
и готовят, шурша уцелевшей посудой,
корабельный свой бунт.
К ним спускается шторм отдохнуть на досуге,
только где там покой? -
субмарины мятежные тянут за руки
погулять под луной.
Будоража кормами подводные джунгли
и подняв ураган,
шхуны прежних страстей, что давно затонули,
бороздят океан.

                ~ ~ ~

Здравствуй, остров,
веселый отшельник,
сын заблудший, поэт и смутьян.
Загорел от висков до коленок,
окуная стопы в океан.
Раздеваешь кокосовым взглядом
и рассолом кропишь ананас.
А со мной снова гроздья нарядов
искушенный твой радовать глаз.
Гонят грузчики строй чемоданов -
всё своё прихватила с собой,
словно мне возвращаться не надо,
словно с кем-то разлило водой,
и осталось, законам переча,
от парома толкнуться веслом,
чтобы с островом плыть по теченью
и не думать, что будет потом.

   


Рецензии
С верою, а не для понта
Шли до цели много лет,
И достигли горизонта,
А его на месте нет!

Дорогая, прости, что всё я рассматриваю в политическом аспекте, видно из этого пике я уже не выйду никогда,

Константин Совок   17.04.2019 12:00     Заявить о нарушении
У каждого свои пике, главное, чтобы это
не мешало пребывать на пике формы. )
Мне очень по душе такие находки -
понт - горизонт. )
Спасибо. )

Татьяна Фермата   17.04.2019 14:06   Заявить о нарушении
Да, Татьяна, "понт-горизонт" - находка ещё та!

Константин Совок   17.04.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.