Звёзднообраза

Тронул боязливо ветер синь окна.
Убрана красиво в ночи тишина.
Позднезвёзд струенья к отсветам земли,
Лунные теченья золотой дали.

Заполночи среды, златопыль ветвей.
*Метапересветы тени тополей.
Духом выси святы долы и леса.
В глади вод плеяды звезднообраза…

……………………………………………………………………………………….

Тронул боязливо ветер синь окна.
Звёздное кадило курит тишина.
Лунные теченья в отсветах земли.
Огнесолнц вращенья золотой дали…

*Метапересветы (иномерность) здесь: мистическое сквожение (проявление) потусторонней реальности.


Рецензии
Удивительно точно и красиво!

Каневская   11.04.2018 13:12     Заявить о нарушении
С уважением, Николай!

Николай Рукмитд-Дмитрук   11.04.2018 13:15   Заявить о нарушении