Спасите нас от нас самих

Спасите нас от нас самих
Таких озлобленных, усталых и ненужных,
Тоскою русскою с рождения недужных,
Ленивых, слабых и глухих.
Репостящих чужие фразы,
И свечи жгущих в соцсетях,
Ведь никакие поисковые отряды
Нас не найдут
Отчаянных бродяг.
Спасите нас от показной морали,
От тех, кто нас построит, поведёт
В такие удивительные дали,
Что даже Бог нас больше не найдёт.

В чаду российских катастроф,
В тумане заблуждений
Бредём унылые по жизненной стезе…
И в дни потерь и горьких потрясений
Объединяемся мы только лишь в беде.


Рецензии