Ночная зарисовка

Она стояла в длинном синем платье
Как изваяние великого творца
И в тишине кидала в ночь проклятья
Что рядом нет ни замка, ни дворца

Вокруг была лишь пустота и звёзды
Что освещали ярко сонный луг
Идти вперёд? Она смахнула слёзы...
Куда и как, когда такой каблук?

В лицо тотчас подул осенний ветер
Как некий символ постоянства перемен
Она поёжилась и распрямила плечи
Идти вперёд? Придётся. Но зачем?

Что ждёт её за краем горизонта?
Кто бросил здесь её одну во тьме?
И где теперь искать границу фронта
Чтоб оказаться снова на войне?

Весь мир молчал, скучали в небе звёзды
Им бы хотелось как-то ей помочь
Но это было б слишком несерьёзно
Она вздохнула и шагнула в ночь

Каблук увяз во влажной рыхлой почве
Пришлось снять туфли платью вопреки
И пусть ей стало дискомфортно очень
Она дошла к рассвету до реки

Что было дальше, я пока не знаю
Там, впереди, ещё неблизкий путь
Всего, увы, я сам не понимаю...
Да и не в этом, если честно, суть

2014 г.


Рецензии