Обертона

Нет ничего, что было бы ничем,
Нет никого, кто был бы кем-то
Ретивы догмы серых стен,
Квадратом нервного запрета.

Быть может это шум воды,
Быть может это звук печали,
Быть может, так уходят дни,
В бездарно проклятые дали.

Быть может это пустота,
Быть может это гул бетона,
Быть может блеск и нищета
В груди задавленного стона.

Но это только сердца стук,
Последний отданный поэтом.
И обертонный зыбкий звук
В квадрате нервного запрета.


Рецензии