Наследственности

Проснись, рассудок, сбрось тьмы плед.
Восток зажгла давно Аврора,
Переплавляя ночи след
В лохматый иней на заборах.

Мир скрыв, холодным серебром, -
Играет им на каждой ветке,
Дыша морозным ветерком.
От солнца зайчики - что метки.

Как можно спать?! Проснись! Пора... -
Святое близится рожденье!
Колядки вспомнит детвора
И за полночь слышно веселье.

Всё утро бродит коляда,
Чтоб был удачен цикл весенний.
Игра для ряженных – свята,
Нет у жильцов к ним опасений.

Всё это, лишь в деревнях - так.
По городам колядки - бледны.
В дверь позвонит редкий чудак, -
За дверью - пошлют матом, гневно....


                2002г.


Рецензии