Под тулупом я лежу в грузовике

Под тулупом я лежу в грузовике .
Я смотрел из - под него , лишь снег и сосны .
Я подпрыгиваю на кочках вместе с баком ,
Иногда перед глазами звёзды  .

Пахнет соснами , овчиной и бензином .
За рулём сидит мой батя , рядом с ним : 
Мать , сестра и маленький братишка ,
Я же в кузове , поскольку  старший сын .

Так приятно под тулупом грезить :
Представляю горки до небес ,
Представляю зубров и медведей  ,
Домик низкий , что купил отец .

Там собаки : Кубик и Мохнатый ,
Там река , как лёд , и синий лес .
Он сказал , что купит жеребёнка ! :
" Заживём , как люди наконец  . "


Рецензии