Плач ветра-Прощай, любовь...

Ну,вот и всё!Сегодня расстаёмся!
Сегодня нужно мне набраться сил
Сказать,что ухожу,друзьями остаёмся,
И чтобы ты меня за всё простил.

А за окном рвёт ветер облака,
Сдувает лужи,словно тряпку,
Ты не захочешь отпустить,наверняка...
И я предвижу эту встряску.

Вот и скамейка,место нашей встречи,
А ветер плачет,высекая слёзы у меня,
Порывами сметая всё,калеча,
И тут же он пытается обнять....

-Я знаю,ты пришла сказать"Прощай!"-
Я вздрогнула,он подошёл неслышно.
-Да,это так.Ты не страдай,
Прости меня.Уж так всё вышло...

-А наши ночи...?ты забыть успела,
Как целовал я каждый ноготок,
И поцелуями я покрывал всё тело...
И у виска твой золотистый завиток?

-Ты зачеркнула?Или всё забыла?
Тогда послушай,ветер всё расскажет,
Как на груди моей ты засыпала?...
И кто виновен в этой краже?

-Скажи мне,кто украл любовь мою?
И кто ласкает тебя лучше?
Ответь,пожалуйста,молю :
От слёз сдавило так удушье....

-Зачем всё знать?Просто прощай!
Поверь,я не забыла ничего,
Но та любовь ушла...пообещай:
Ко мне ты больше-ни ногой!

Она ушла.Ушла,не оглянувшись...
А ветер взвыл,рыдая на моей груди,
Душил меня и вновь рыдал,уткнувшись:
-Она с другим,с другим,с другим....

До ночи с ветром мы сидели на скамейке,
До ночи плакали слезами и дождём...
Дождь стих,играя,как на флейте,
Остались с ветром мы вдвоём....


Рецензии