На столе

На столе бутылки водки
Не бывает у меня.
Лишь солонка посерёдке
Тешит взор в теченье дня.

Не люблю весь алкоголь,
Ем я утром с хлебом соль.
Чай с конфетами, с халвой,
Рацион полдня такой.

А в обед ем щи и кашу
Хлеб икрою чёрной мажу.
Пью цикорий или кофе
И не думаю о штофе.
- - -
6.3.2018


Рецензии