ЗИМА

Белым снегом устилает землю матушка зима,
Ветер песни напевает и колышет бахрома.
 
В белых шалях с бахромою и деревья ,и кусты.
Через речку и по морю настелил мороз мосты!

Изумруды и алмазы он по снегу разбросал,
И на стеклах на оконных,ночь узоры рисовал.

Ветер свищет,вьюга воет -вот уж пара,что сказать!
От мороза земля стонет,стала лето вспоминать.

Пронесутся злые ветры и морозы от трещат,
Вновь настанут дни иные-с юга птицы прилетят.
 
Расцветут сады,а травы лягут под ноги ковром,
И зеленые дубравы отзовутся соловьем!

А пока что снег искрится, и порхает невесом,
А порою вьюга злится,о чем то воет за окном!


Рецензии