Вчера был дождь

Вчера был дождь. Сегодня наводнение
На тротуарах лужи как моря
В душе среда. На деле воскресенье
Пока что ночь. И не спешит заря

Вчера был ветер. Ныне - штиль повсюду
Вдоль тротуаров - стены фонарей
Вокруг реальность в обрамлении чуда
И ожидание новых ясных дней

Вчера был гром. Сегодня только эхо
И тусклый свет горящих в небе звёзд
Всё, что ушло, для нас теперь как веха
Как мавзолей давно забытых грёз

Вчера был дождь. Сегодня просто сыро
Но на душе по-летнему тепло
И сладкий запах сказочного мира
Рекой струится сквозь моё окно

2014 г.


Рецензии