Я наполняла перевёрнутые стаканы

Я наполняла перевёрнутые стаканы,
Пыталась пить из пустых колодцев.
Искала в голых полях капканы,
Ночами в небе смотрела солнце.
 
Скрывала реки в дожди зонтами.
Вдыхала смок из открытых окон.
Срывала листья цветов с кустами.
Плела червю земляному кокон.
 
Меняла компас на неизвестность.
Сдвигала метки на мнимой карте.
Дома носила в чужую местность.
Валилась сбитая с ног на старте.
 
Глухим о звёздах толкала речи.
В карманах рваных ключи таскала.
Плелись за прошлым мои предтечи. 
Я от улыбок ждала оскала.

Как много знаний, как мало прока.
И опыт больше любых теорий.
Эффект от прожитого урока
Сильней учения из историй.

26.03.18г., 14:10 - 15:18.


Рецензии