Тени 4

Камин витийствует в углу.
На стенах тени.
Он пламя скручивает в клуб
Иль вытянет в иглу,
И мечет стрелы.
Снопом вдруг выбросит искру,
Как зерна бросит в стены.
Игра захватывает дух,
Но постепенно свет потух.
И долго,
       еще целый час,
Кровавый глаз смотрел на нас,
И в страхе обмирало сердце.....
И надо бы подбросить дров,
Но за стеной трещит мороз
И воет ветер.
Я в одеяло прячу нос
И жду рассвета....


Рецензии