Русалка и ветер

Я лечу над землею и вижу:
По до мною поля и луга…
И то дивное, робкое слышу,
Что в дали уже шепчет река.

Понемногу тихонько снижаюсь,
Чтоб напиться чистейшей воды.
И серебряной глади касаюсь,
Оставляя волны-следы…

В камышах мне смеется русалка.
И приветливо плещет хвостом.
Я же с лилий срываю росинки
И кричу ей о чем-то пустом!

Вслед за тем обнимаю так… нежно…
Не сердиться за спешку прошу!
И травою высокой безбрежной
На прощанье тихонько шуршу…


Рецензии