Категории

Мир науки – он полон открытий!
С каждым днём сумасбродней теории!
Делят всё: от частиц до событий
То на виды, то на категории

Нас давно уже без разрешения
Разложили на цифры и атомы.
Мы в открытиях ждём утешения,
Но наполнился мир суррогатами.

Мы, как роботы мыслим шаблонами
А эмоции стали лишь «лайками»
В категории миллионами
Нас впихнули (а были мы стайками).

От статистики спрятаться некуда:
То опрос, то анкета, то тестики…
«Человек я или молекула?» -
И в анкете опять ставлю крестики…

Ах, оставьте же ваши теории
Жизнь моя для вас слишком банальна!
Не хочу я быть «в категории»
Потому что я уникальна!


Рецензии