Одиноки

Как часто мы бываем одиноки,
И тихо на полу с остывшей чашкой кофе
Рождаем  скучные, болезненные строки,
Чтоб утром следующим их зачеркнуть.

Смотря на небо,звезд не замечаем.
И вместо облаков лишь сгустки пепла.
Мечты, намерения, чаянья, желанья
Небрежным жестом ветру дарим.

Вот лес, который вдалеке мы видим,
Уже сгорел пылающей листвою.
Он шепчет тихо...
Что же, что с тобою?

А мы все тешимся прозрачною надеждой,
Что жизнь подарит нам несметные богатства.
Тогда как мы, не дернув и рукою,
Сидим в раздумиях о справедливом царстве.

И осень уже прошла, снежинки,
Чернеющую плоть земли, саваном сонным накрывают.
Никто из нас так и не понял,
Что с каждой маленькой секундой погибает.

26 октября 2015г.


Рецензии