Зарисовка У Вишни...

По ухабам, топям я брела
Всё стремилась Истину понять
Ранним утром в травах разглядеть
И у моря с ракушкой поднять

Друг советовал мне кистью на холсте,
Не жалея красок, рисовать!
Обещал, что Истина - во Тьме!
И лишь красками сумею возражать!

Говорил о том, что только холст
Может стать убежищем моим
И что Немощь- это Истина для Тьмы
И что я - навеки пилигрим...

Но в ответ я обернулась не спеша,
Молча отдала ему мольберт
И отправилась я к Вишне... чуть дыша...
И узнала Истины секрет...

Вишня встретила меня и обняла
Прошептала мне о главном напослед:
- В Боге - Истина! - сказала мне Она..
- Вот и все! Но это не секрет!

Ясногородская А.И. 26 марта 2018г.


Рецензии