горы

кто любит море-а кто  степи
а кто то горам жизнь отдав
вершины смело покоряет
создав себе тем пьедестал.
бездумно время не жалея
себя походам отдает
и не боится пораженья
когда на пик штурмом идет.
высот небесных достигая
с улыбкой смотрит смело вниз
кого тогда он вспоминает?
иль это был всего каприз
когда он жертвуя собою
и без страховки первым шел
кому он посвящал победу
поднявшись выше чем орел?
не ожидая себе славы
смотрел он на лавину с гор
что послужило возмущеньем
ее рожденьем из снегов?
все на пути своем сметая
катилась набирая мощь
а человек смотрел с вершины
став властелином ее в ночь.......
возможно думал о любимой
тоскуя к ней хотел скорей
что б поделившись впечатленьем
скорей с ней разделить постель
к своей победе приобщая
ей рассказать что видел там
возможно погнала на скалы
его любовная печаль........
возможно в чувствах заблудившись
в разрыве схватку проиграв
в себя уверенность вселяя
он для нее их покорял....
и мы об этом не узнаем
и время тайну сохранит
в истории ведь не напишут
параграф иль главу для них
возможно ярче заблистают
сегодня звезды для двоих.....


Рецензии