Музея муза не бескрыла

Музея муза не бескрыла.
Таит загадку под стеклом.
Архива пыль как отблеск пыла,
живой истории фантом.

Когда падут с умов завесы,
увидишь просто всё как есть.
В лесу деревьев нету леса.
В библиотеке бездны лес.

Желты костяшки клавесина.
Старинной музыки остов.
Поверх испытанных основ
сияет средоточье Мира.

Тюрьма внутри пустого «я».
Что рвётся на круги своя.

03.03.2018
© Викторова Татьяна


Рецензии