Когда скрывает землю снежная одежда

                Воспоминание.
                Сонет


   Когда скрывает землю снежная одежда -
   Хрустально-леденистый плащ зимы,
   Пусть светит месяц среди вечерней тьмы
   До дома, где живёт мадам Надежда.
 
   Всё тихо.Только Север, завывая,
   Как будто поёт ветропсалмы,
   Да в тучах, сквозь обрывки бахромы,
   Выплывает месяц на нас взирая...

   Свети наш друг, чтоб вокруг яснее стало
   Пусть твой блуждающий серпец
   Сияет над тропинкой неустанно.

   Мы не всевидящие, нам тьмы не надо.
   Мы не изменники, и не беглецы,
   Всему виной они - судьба и Вечность...




   2009 год.








 
   


Рецензии
Прелестные строчки, Ларисочка!!! Трудно сегодня общаться!!! День траура!!!

Татьяна Корбут   28.03.2018 07:11     Заявить о нарушении
Да, очень тяжело! Спасибо за прочтение!

Лариса Серцова   28.03.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.