День матери

Мать – женщина, что может быть красивей,
Она идет с ребенком на руках.
Его она надежно защищает,
И это в ней заложено в веках.
А если на глазах у мамы слезы,
Подумай, все ли сделал для неё.
Она ведь ждет, она всегда готова
Услышать слово доброе твое.

День Матери в России отмечаем,
Так, видимо, итог подводим мы.
Ведь осенью плоды мы собираем
Там, где когда-то были пустыри.
А Мать-Земля, она затосковала,
Она никак не может нас понять:
-Живу для Вас, но как же я устала,
С себя проблемы Ваши убирать.

Мать – Родина, любимая, родная,
Детей своих растила. Для  чего?
Ведь в них твое великое начало,
Надежда и всесильное плечо.
Зачем же гибнут люди на Планете
И для чего развязана война?
Остановиться надо, вы заметьте,
Ведь жизнь, она в награду нам дана.

День Матери Планета отмечает,
А это значит, солнце светит всем,
Оно всех нас лучами согревает
И не исчезнет с неба насовсем.
Но каждый должен помнить суть простую,
Беречь должны мы Родину, как мать,
Как близкого, как самую родную,
Другой, я знаю, нам не отыскать.
30.11.2005 г.


Рецензии