***

Вышло солнце из-за тучи,
 Протянуло к нам свой лучик,
 Улыбнулось,подмигнуло,
 Тучу вдруг лучом толкнуло-

 "Ну ка,прочь пошла отсюда!
 Погуляла здесь и будя.
 Хмурь не нужно разводить,
 Людям нужно свет дарить!

 Чтобы радостно,светло
 В жизни все у них пошло.
 Посмотри как улыбнулись
 Мне,что только вот проснулись!

 Посмотри,цветы кивают-
 Новый день они встречают.
 Птицы слышишь как поют?
 Не тебя наверно ждут!

 Дело ты свое свершила-
 Влагой всех их напоила.
 А теперь-изволь  проститься,
 Поскорее удалиться.

 Дай мне по небу пройти,
 Людям радость принести!
 Туча чуть грустя вздохнула
 И за ветром упорхнула.                "

Пусть и солнце порезвится,
 На него не буду злиться!
 Выйдет срок явлюсь опять,
 Снова по небу гулять!"


Рецензии