Занеможется вдруг...

Занеможется вдруг, занеможется,
Хотя старость еще молода.
Застреножится жизнь, застреножится
И шепнет: «Подсобрал, брат, года!»

А вот если совсем станет лихо мне -
 Жить так хочется –  силушек нет…
Я к березе приду слушать тихое
Откровение…  Дам ей совет.

Вот и делимся с нею о прожитом
И живем лишь сегодняшним днем.
А в конце дня береза: «А можешь ты
Рассказать: а каков этот Дон?

Родилась и росла в лесу лиственном
Не видала реки никогда.
Я все думала: скоро вот вырасту
 И увижу Дон Тихий сама.

Но со мною росли без поспешности
И  осины и сестры мои -
Не хватило мне роста… И внешности
Не увидела Дона… Твои

Лишь рассказы о нем сокровенные…
Видно душу имеет река.
Передай от меня слова верные:
Пусть несет свои воды века».

          Виктор Попов


Рецензии