играем мы..

играем все...мы в этой жизни.......
и каждый сам решает в ней
в чем можно и кому поддаться
и в чем наивней быть детей........
закон дзюдо-точнее принцип
Дзигаро Кано применил
что побеждаем поддаваясь
во славу истинных идей
и это он смотрел однажды 
как дерево зимой в метель
противостояло вихрям снежным
и без существенных потерь...........
и ветви ветром не сломавшись
все с неба принимали груз
который в массе нарастая
с них рушился на землю вдруг...........
то прогибаясь под напором
внезапно резко распрямясь
броском обрушив шапку снега
та ветвь что силе не сдалась
ее искусством побеждала........
а он за этим наблюдав
постиг что истина проста здесь
ты поддаваясь побеждай
и прогибаясь будь пружиной
и веру с духом не теряй


Рецензии