Я всегда был равнодушен к флоре

Я всегда был равнодушен к флоре
И цветочки за пустяк считал
До тех пор, пока не вызнал горы,
Где растительность едва увидишь между скал.

Скалы скупы на романтику и ласку,
Точно так же, как и горные стрелки,
Здесь опасность поджидает ежечасно
Даже тех, кто как кремень крепки.

Но ведь мускулы и мышцы не душа,
Для которой нежность иногда нужна.
Вот и мы, шагаем не круша
Ту растительность, что беззащитна и нежна.

И добреем, глядя на ростки,
Что как чудо или волшебство,
В пику озлобленью и тоски,
Пробивает к солнцу лепестки.

И шагая по уступам да камням,
С уважением относимся ко мхам,
Что упорно прорастают и живут
Там, где и солдаты, словно тень бредут.


Рецензии