Две правды

Обычно правда ходит парами,
её порой бывает две.
Её слова высокопарными
всегда родятся в голове.

Я приведу примеры разные:
как во взаимной слепоте
сражались белые и красные.
Резон имели те и те.

Теперь же битва исполинская
такого ж типа. Гляньте вы:
есть нынче правда украинская
и правда русская. Увы.

Кипят баталии словесные
непримиримых двух сторон.
У каждой - аргументы веские,
и каждый верит: прав лишь он.

Темно в разгуле правд языческом.
Но было сказано не мной,
что корни их в метафизическом,
а не в реальности земной.

Как только выпадет мгновение
в пылу времён, на стыке лет
приходят правды в столкновение,
и правы все - неправых нет.

Пути совсем не благодарные -
копаться, чья же в том вина.
Есть правды две - они полярные,
и только истина - одна.

Прибиты тяжкою годиною,
превозмогая боль и страх,
хотим найти её - единую...

А Бог смеётся в небесах.


Рецензии
К сожалению, у каждого своя правда... Спасибо Вам! Берегите себя!

Маша Марс   26.03.2018 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Я очень одинока в этой жизни, беречь себя так трудно!

Маргарита Мыслякова Запорожье   26.03.2018 16:51   Заявить о нарушении