Наши рыбаки

Встали утром рано мы,
Чай попили и пошли.
На рыбалку мы идём:
С удочками и с ведром.

Вот пришли на речку все,
местечко выбрали себе.
Червячка сажаем на крючок,
И закидываем поплавок!

Тихо все сидим и смотрим-
Как наш белый поплавок
Плавает в воде, милок!
Под которым есть крючок

На котором червячок!
Минут десять так сидели
И на поплавок глядели.
И уснуть уже успели!

Вдруг, как буд-то потянуло
Его в воду-утонул он!
Но выплыл тут- же он опять
И тут- же плавает опять.

Все кричат:-"Тащи скорей,
Ведь клюёт-ты,не робей!"
Удочку скорей подняли,
Но -ни чего мы не поймали!

Посмотрели на крючок-
Съеден первый червячок!
Сажаем сразу мы второго-
Не спи теперь и подсекай другого.

Удача тут уж к нам пришла.
И рыбку на крючок нашла!
Схватила рыбка крючок крепко
И держит его цепко!

Хорош,хорош был червячок-
Поймалась рыбка на крючок!
Её мы сняли и в ведро-
Поплавай здесь у нас ещё!

Так до обеда рыбачили мы-
Рыбы пол ведра домой принесли!
Улов маме и сестре отдали  весь-
Готовьте теперь вы скорее поесть!

Уха вкусна и хороша!
Горда теперь у нас душа!
Мы-рыбаки, горды собой.
Рыбалка-хобби у нас с тобой!



 


Рецензии