Здесь не тихо

Здесь не тихо, здесь не молчаливо.
Ты не слышишь, тебе и не стоит -
Не поймешь ты мирного мрака,
Что меня одеялом укроет.

Лучи ночи ослепят с экрана,
Где ко мне обращаются лица.
Лица тех, кого я не знаю
И кому шагну сквозь границы.

Сквозь наушники льются палитры
Сладких баек, историй, ответов.
Их я в чае помешивать ложкой
Продолжаю. Ты мне не советуй,

Что гораздо полезней для сердца
Будет сесть на диване за стенкой
И толкать те же громкие речи,
Что я молча толкую. Оценки

Чужой мне, пожалуй, не надо,
Шум заполнит свободные мысли.
Не заполнит пустое сердечко
Шум, в котором не вижу я смысла.


Рецензии