пожелтевший лист

;;;;;;;;лист пожелтевший-осенью рожденный
упав на землю-был подхвачен ветром
его изменчивым порывом
погнат безжалостно в чужбину.....
нет точного маршрута путешествий
никто не знает где лежит конец скитаний
но долгий свой он завершит же путь......
уже декабрь и все покрыто снегом
а наш изгнанник все приюта ищет
но не в сугробах;не в кустах
он не находит дома
наверно цель и смысл в другом он месте видит.........
и не бездумной силе он поддался
позволив воздуху его нести по белу свету
а добровольно стал изгоем ради долга
который возложила мать природа
в себя неся зародыш новой жизни
что деревцом чудесным проявится
среди полей иль молчаливой рощи
росточком робким пробудится
и нежным стеблем прямо к солнцу
крепчая трудности сметает
он стойко вынося жару и холод-и непогоды шквал
потянется взрослея в высь
пока же стройною акацией не став
листок тот пилигрим
в коротких перебежках
взметаясь временами и кружась
все ищет-выбирая ту поляну
среди берез-где будет много света
что бы с землей обнявшись-породниться
весной же восходом возродиться
который нам красавицу подарит
и рощицу сестричкою украсит.....
а может мыслей моих ход
в стихах всем хочет показать
что я дочери мечтая-иносказательно сказать
сейчас об этом попытался
себя пытаясь доказать
всю суть и глубину желанья..........

разлуку преподносит нам судьба
как испытание души иль силы воли
когда решаем мы а что ж дороже
сиптомы непонятной всем любви
иль принципы что нам казались
совсем недавно так важны............
пока противостоянием не стали
тем чувствам что почти мы потеряли
но можем все равно успеть спасти....
сумев понять другого-поддержав
и вновь его к своей груди прижав
доверчиво-всем телом отдаваясь
и с придыханьем нежно прошептав
о том что любит-без нее скучав
в ответ услышав что и ею он любим.......
отбросив глупые препоны
и прекратив те распри;споры
что им мешали до сих пор
пойти друг другу на уступки
и компромисс найти взаимный....;;;;


Рецензии