Пожар в ТРЦ г. Кемерово

Мгновенье за мгновеньем в никуда
в пожарном дыме уходили люди.
Никто не ожидал из них тогда,
что все идут на смерть они, по сути.

Воскресный день,гулять идёт народ,
торговый центр, там много развлечений.
Сиял голубизною небосвод,
что день удастся, не было сомнений.

Детишки шли толпою в кинозал,
свои у взрослых были интересы.
Равны перед бедой и стар, и мал,
плясали языки огня, как бесы.

Угарный дым заполонял весь центр,
но не было сигнала почему-то.
Кто допустил ужасный прецедент
и изменил судьбу людей так круто.

Во тьме угарной слышен крик и плач,
выпрыгивали в панике из окон.
Душил угарный дым всех, как палач,
что шёл от синтетических волокон.

И почернел от дыма небосвод,
он принимал к себе невинных души.
Когда же перекроим кислород
мы тем, кто на работе бьёт баклуши.

И тем, кто ради жадности своей,
идут на сделку с совестью и честью.
Что им до безопасности людей,
лишь бы карманы их звенели жестью.

Судьба своей безжалостной рукой
прервала жизни очень многим людям
в воскресный день, печальный, роковой.
Трагедию мы эту не забудем.

Пусть небеса откроются для них
Сиянием Божественным и Раем.
Виновным всем поблажек никаких,
законом нашим их мы покараем.

2018г.

Пожар, вспыхнувший в воскресенье днем в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», унес жизни, по меньшей мере, 64 человек (по состоянию на 11:55 мск понедельника). Для идентификации большинства тел потребуется экспертиза ДНК. Десятки горожан числятся пропавшими без вести. Среди них много детей. 100 человек были эвакуированы, еще 20 удалось спасти.


Рецензии
СВЕТОЧКА, РОДНАЯ, СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ, НЕПОНЯТНАЯ!
СПАСИБО, МИЛАЯ МОЯ, ЗА КРИК ДУШИ, А ОНА РАЗРЫВАЕТСЯ...
ОБНИМАЮ ТЕБЯ И ПУСТЬ ХРАНИТ ГОСПОДЬ ТВОЮ СЕМЬЮ!

Журавушка 1   30.03.2018 06:36     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо, моя дорогая. Обнимаю с нежностью и люблю.

Светлана Светлова-Ягодина   30.03.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.