ЯМА

 Волк лиса, медведь и заяц
Царь зверей-самец, красавец
Да ещё секач кабан
То ли сдуру, то ли спьяну
Как- то раз попали в яму
Нам про то рассказывал баран

Да он и сам баран вечно пьян

День, другой они сидели
Помрачнели, похудели
Жрать охота, знать случится греху
В общем все друзья конечно
Вместе жизнь вели беспечно
Только было это там, наверху

Ну лиса на всё готова
Говорит позвольте слово
Есть мол мнение такое, говорит
В общем выдвигаю зайца
Ты косой не обижайся
Силы нет у нас страшней чем аппетит

Но поднялся тут кабан
-Зайца трогать я не дам
С зайцем дружим мы уже много лет
А с секачом поспорь пойди
Чтоб себе не навредить
В общем заяц не попал на обед

Ну ещё они сидели
Ещё больше похудели
Вновь про зайца пошёл балаган
И медведь, и волк хотели
Только оба пролетели
Ведь упёрся кабан как баран
 
Им сказал опять кабан
-Зайца трогать я не дам
С зайцем дружим мы уже много лет
А с секачом поспорь пойди
Чтоб себе не навредить
Заяц снова не попал на обед

Где то, на седьмые сутки
Лев зевнул, притихли шкурки
Царь зверей, нам будет речь говорить
-Ты достал кабан, тебя то
И сожрём, и слов не надо
Неповадно будет воду мутить

Тут до этого молчавший
Тоже сильно отощавший
Вышел заяц, покосился на льва
И решился, и собрался
Видно смелости набрался
И сказал он тут такие слова

-Всё я братцы понимаю
И решенье – одобряю
Пусть не буду зайцем я
Что допрыгалась, свинья


Рецензии