игрой планет назначен путь

игрой планет с рожденья
у каждого свой путь
иди к заветной цели
и слабаком не будь
препятствия сметая
о главном не забудь
что время лишь покажет
кто враг нам или друг.
на небеса надежды
особой не имей
и сам творя события
в свою удачу верь.
в любви как в поединке
хоть это не война
но в ярких красках чувства
порою боль видна.....
пространство для маневра
и в жизни и в бою
на ринге иль татами
верши свою судьбу....
и с линии удара противника уйди
финтом иль перекатом дистанцию держи.
есть место для уходов?
прекрасно-не зевай
ныряй и уклоняйся
и темпа не теряй
а то прижмут к канатам
в углу тебя зажав.
всегда найдется выход
ты лишь не паникуй
защиту сохраняя сам тоже атакуй.
зажали твою шею
захватом взяв в замок?
противник на пределе
и сам изрядно взмок
ослабь прием немного
одной своей рукой
и пуля на излете
имеет всё ж убой
второю сам фиксируй
запястье на излом.
не смог освободиться?
бороться продолжай
бей локтем его в печень
ногою подсекай
и на спину упав
его ты весом тела
уж под себя подмял.
а дальше разберешься
удар или рычаг
закончат вашу схватку
тебе победу дав.
то просто для примера
об этом я сказал
в реале все сложнее
но помни что упав
не проиграл сраженья
коль духом ты не пал.
иди и не сдавайся
ведь путь всегда борьба
и многого достигнешь
в твоих руках судьба.


Рецензии