Мольба

 О Богородица родная!
 Спаси от кажущего рая,
 Чтоб вера озарила всех святая,
 Любовь простая, как заря.

 Уста открой нам для молитвы,
 Где покаянные слезинки,
 Смывали б гордости икринки,
 А сердце ликовало бы в псалмах.

Весь мир для вечности так тесен,
Что стал совсем не интересен,
Он не вмещает Божьих песен,
Но прославляет лишь себя…

В итоге – боль, тревога, теснота,
Смятенье чувств и мыслей чернота,
А потому, что нет Христа -
Все занято земным, неинтересным.

Ломая почки покаянья –
Мы не войдем в обитель рая…
О Богородица святая
Ты помоги нам обрести Христа!


2018


Рецензии