А сегодня день такой печальный

А сегодня день такой печальный – стаи белых, юных голубей
в вечность устремились, и зеркально отразились, пламенные, в ней...

Горе, горе! –  плачется живое… - Что же есть такое – наша жизнь?!
Что же есть - дыхание, такое? ...И какой в дыханье этом смысл?

Адский пламень жертв себе назначил… только что-то здесь не так пошло -
Мириады ангелов прозрачных души те собрали под крыло...
… Больно… и вода их крыл живая боль снимает сердцу и глазам...

… Сколько их! От края и до края –  юных птах, летящих к небесам...


Рецензии