Неужто все, что было мило

Неужто все, что было мило,
С собой в могилу унесу,
И холод Финского залива
И моря Черного красу.

И сердца смутного томленье,
И вдохновенья Божий дар,
И к слову точному влеченье,
И страсти солнечный удар.

Души младенческую ясность,
И юности наивные мечты,
Влюбленности живую сладость,
И власть бессмертной красоты.

Но все, что сердце восхищало
Останется с живыми на земле,
Лишь ветка с дерева упала,
Лишь огонек погас во тьме.
                26.03.18.


Рецензии