Кто мне расскажет

Отзыв на «Ценности» (Валентина Духнова)
http://www.stihi.ru/rec_writer.html?evgeniy4

Кто мне расскажет,
как и почему
Одни живут
у бедности в потёмках,
А блАга
достаются одному?..
Так рвётся справедливость
там, где тонко.

Что толку
к справедливости взывать,
К тому, кто муки совести
не зная,
Одно умеет только -
обирать,
Своим кумиром алчность
возглашая.

Да, он богат, но только
нищ душой,
Добро имея,
доброты не знает...
Он выше всех,
любуется собой
И никого вокруг
не замечает.

Для бедного расклад
совсем иной -
Готов отдать
последнюю рубашку.
К тому, кто встретился
с обидчицей-бедой,
Всегда душа раскрыта
нараспашку.

У нас таких,
надеюсь, большинство.
Моим словам
события порукой.
Вот так и проявляется
добро,
Когда беда
нагрянет и разруха!


Рецензии