Что-то не тянет молиться

Да что - то не тянет молиться,
Ни каяться, ни молить.
Заманчиво просто напиться
И в пьяном бреду, все забыть.

Не жалко мне лба, расшибали!
И даже за просто, за так.
Друзьям доверял - предавали,
Не дорого - зависть, пятак.
Да я не таю злой обиды.
Безволен и слаб человек.
За битого трех недобитых,
Дает современный наш век.

Не всем суждено стать великим.
Не всех обласкала судьба.
Живут миллионы безликих,
В глазах безнадеги тоска.
Иконы слезою умыты.
В надежде на счастье детей.
Не слышит Всевышний молитвы,
Протянутых рук матерей!

У Бога свое расписанье.
Свой счет, свой особенный взгляд.
Не знает он наши стенанья,
Всех тех, кто судьбою распят!
Возьми муравья на ладонь.
Попробуй, услышь его страх.
Услышь этот ужас и боль,
Ты жизнь его держишь в руках!
Стряхнул, как щекотку - букашку.
Удача его, если жив!
Накинул на плечи рубашку
И сразу об этом забыл.

Ой, что - то не тянет молиться,
Ни каяться, ни молить.
Пойти в самом деле, напиться?
Уже и не хочется пить.


Рецензии