Он герой Донской

Зима в году этом, быстро пробежала,
Радовать природа, нас уж перестала.
Мороз лёгкий с ветром, видно сговорились –
Создать людям угрозу, вновь они решились.

Над землёй повисла, чреда тёмных туч,
Через их пробиться, не может солнца луч.
Покрыл землю снова, небольшой снежок,
Хоть прошёл давно уж, зимы этой срок.

Гололёд ужасный, затруднил весь путь,
Трудно в эту пору, шаг даже шагнуть.
Людей ждут в магазинах, а их там, всё нет –
Падает торговля, помутился свет.

Ветер завывает, под окном шумит,
Воробушек стайка, спрятаться спешит.
Смотрит из окошек сейчас, стар и мал –
Город наш любимый, поселеньем стал.

И он постепенно, словно отмирает,
Без работы снова, наш народ страдает.
Производств не стало, мест рабочих мало –
Всё в воздух испарилось, чем Цимла гордилась!

Нашей турбазой «Чайка» люди восхищались
И сюда приехать, каждый год старались.
В наш санаторий ехали, со всех городов
И в последующие годы, здесь отдыхали вновь.

Здесь здоровье поправляли, нравилось всем им
И путёвки здесь давали, жителям своим.
Нашей ткацкой фабрикой, все люди гордились
И с закрытием её, работы все лишились.

Вместо того, дома здесь, растут как грибы,
А их строителей сейчас, решенье, ждёт судьбы!
У людей нет денег, мест рабочих нет,
Продавцам придётся ждать, ещё много лет.

Время изменилось, надо было знать
И кап строю  злому, мест не уступать.
Ещё есть патриоты, смогли устоять,
Свою власть, людей богатство, смогли отстоять!

Я сейчас хочу поведать, об одном таком –
Коротко, но ясно рассказать о нём.
Мудрость, ум и волю, герой проявил,
Свой колхоз любимый, всё же  сохранил!

Наш Генадий Климов, он Донской герой –
Хоть строй изменили, но он, всё такой!
Сохранил колхоз свой, в трудные года –
Колхозники  помнить будут, о нём всегда.

Таких людёй геройских, народ не забудет
И в любое время, он героем будет!
Главою  района, он в Цимлянске был,
Доверия многих, тогда заслужил.

Пока жить будут люди, такие как он,
Всегда будет впереди, Цимлянский наш район!
И герой Донской наш, вечно будет жить –
О нём помнить будут, будут его ценить.
Народ чтит героев, всегда помнит о них,
А я, с уваженьем, шлю ему свой стих!


Рецензии
Не скудеет Земля Русская героями, просто в это время, их верховная власть старается прижать или убрать. Ктоо-то не выдерживает, а в ком-то титановый стержень. И от правды, и справедливости такой человек не отступит.
Ваш, Надежда, руководитель - Геннадий Климов из таких.
С уважением Андрей.

Стабурагс   27.03.2018 18:56     Заявить о нарушении
Огромная благодарность Вам Андрюша,за вашу честность, прямоту!
С уважением!

Надежда Водолазова   31.03.2018 13:11   Заявить о нарушении