Шторм

Шторм,шторм,шторм!
 Ветер все круче,круче.
 В небе гремит гром,
 Молния режет тучи.

 Волны встают на дыбы,
 Рушатся словно в бездну,
 И не уйти от судьбы,
Мачта вот-вот и треснет!

 На палубе шум и гам,
Парус сорван и брошен,
 Соленой волной по губам-
 Капли как сотни горошин!

 Держат штурвал вдвоем-
 Только бы с курса не сбиться!
 Тихий найти водоем,
 От этого шторма укрыться!

 В небо глядят с мольбой,
 К богу с молитвой-"сжалься."!
 Мысли летят домой-
 Если что-не печалься!

 И вдруг тишина и штиль,
 Ни ветра,ни волн до неба.
 Паруса мокрый текстиль-
 Вроде бы парусом не был.
 
Просто кусок полотна,
 Изорван,промок до нитки.
 Яркая в небе луна,
 Как на красивой открытке.

 Слезы на лицах и смех-
 Кажется пережили....
 Давайте по сто за нас всех
 И дома,чтоб не тужили!


Рецензии