***

Небо в лужах такое бездонное,
Если долго смотреть - голова закружится,
Голубыми лазурными волнами
По асфальту весеннее море ложится.

Солнце в лужах такое игривое,
А на стенах домов зайцев солнечных стаи.
В парке лошади машутся гривами
И детишек веселых на спинах катают.

А кораблики в лужах стремительны,
Из ручья в ручеек все несутся без устали.
Взоры птиц встрепенувшихся бдительны,
На лету ловят хлеб, расчирикались, шустрые.

Много лет пролетает мгновением,
И меняются моды на свете к тому же,
Но одно мы подарим другим поколениям:
Это небо весеннее в лужах.

© Двейрале


Рецензии