Март не думай, что ты январь

Сезон сверставшая зима опять в ударе,
Повсюду виден её шумный карнавал.
Свой  снежный  танец  представляла  как в начале,
Но   взгляд  уставший он уже  не удивлял.

Ещё резвятся ночью  тёмною морозы,
Луна  и звёзды  где-то  прячутся  вдали.
Вдруг всё  застыло  в  безразличной грустной позе,
Луч не касался  ещё  ласково земли.

Где небо синее  и сила пробужденья,
И яркий пламень у прохожего в глазах.
В душе нет радости, прилива вдохновенья,
Одна  печаль и возмущение  в умах.

Так неприветливы весенние мотивы,
Качают  ветры  кроны  серые садов.
Невесел   март,  нет ощущения порыва,
Земля продрогла в зимней власти холодов.

В плену сомнения заблудшее сознанье,
Кружит  прогнозов   необычных карусель.
Мысль утопает  в  глубине непониманья,
И  в двух шагах уже  волнующий  апрель.

Зима  куражилась,  весне не уступала,
Весь свой намедни   исчерпав  потенциал.
И  буйный нрав её и время истекало,
Весенний  день  в окошко  громко постучал.

Март 2018г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии