Звонкий крик перелётных чаек

Ещё,весна - мало дающая.
Она,сейчас - зовущая.
Зовёт,птиц назад.
Зовёт,тепло!В каждый сад.
Зовёт чаек! -
К большим озёрам.
И корабли! - На море.

И вот уже чайки,
Немалые их стайки -
На озере - в нашем парке.
День хоть и не жаркий,
Но солнечный и тёплый.
И чаек крик звонкий,
Их - неробких -
Разносится в даль спеша.
Они ведь,- спешат.
И наполнена их Душа -
Моментом встречи,
Где слышатся -
Их! Волн - знакомые речи.

Пусть! Их сопровождают -
Радость и надежда;
Вера и любовь!

Пусть! Их встречают -
Края и ветры родные;-
Самые им дорогие.

Пусть! Они продолжают -
Небо родное любить;-
Для него! - Птенцов выводить.

В непредсказуемой,
Но в мирной! Жизни,жить.
Водные просторы - любить!

Ну а вы - им -
Счастливого!Пути пожелайте.
Взгляд,их дружелюбный -
Поймайте;
И,корочку хлебца,-
Им вы,пожалуйста, подайте.


Рецензии