Из снега и льда

Лежат развалины снежных замков,
Валяются глыбы ледяные скульптур.
Сооружения временного характера, жалко,
Что делались из материала не для вечных структур.

Создавали бы из мрамора, а лучше из гранита,
Как это задумано греками было давно,
Но и от них время мало что сохранило.
Согласен, не в долговечном материале зерно.

Все тяготения и вращения наводят на мысли,
Одна за другой строятся  башни,
Не без фундаментов, оснований тысячи,
Чтобы стояли воздвигнутых дольше и выше.

Не всё так легко. И в наклонном виде
Можно установить в отличии от
Такой же наклонной построенной в Пизе,
Чтобы от страха и смеха надрывался живот.

Ждут удивления, ждут  восхищения,
Выстраивают своими силами  сложные миры,
Запутывают себя внутри своего черепа,
И в тупике копят телом жиры.

А куда ещё лучше, прочнее, возможно ли
Старикам Возрождения возражать ?
И после них много зданий построили,
И научились легко разрушать.


Рецензии